Pan basico con fermento
Fermento:200g harina, 125g agua, 2g levadura seca, 1,2 o 3 noches en la nevera.
Y se le añade : 300g de harina, 180-205 gr de agua, 9-10 gr de sal, levadura? de 6 gr a nada, (depende del tiempo de fermentación)
Mezclar y dejar reposar un mínimo de media hora, para facilitar el amasado, Amasar , lo importante es que quede una masa suave y flexible, Formar , dar la forma deseada, fermentar hasta que la masa haya subido, no tiene porque doblar, Hacer cortes (greñar), cortes limpios, Hornear ; mas fuerte al comienzo y suave al final, si se tuesta mucho bajar por debajo de 200° y cubrilo con papel aluminio, Hornear unos 40-50 min. Se saca cuando este hueco al golpear por debajo, Reposar varias horas en una rejilla para que se airee bien y en este tiempo se termina de hacer y madura en textura y sabor.
Comentarios
Publicar un comentario