Tarta de la Abuela
600ml de leche
600ml de nata para montar
3 yemas
100gr de azúcar
140g maicena
30 galletas
200 gr de chocolate negro
Esencia de vainilla
Ralladura de naranja
Colocamos en un molde las galletas de base .
Preparamos la crema pastelera , batimos las yemas y echamos la mitad de la leche, añadimos la maicena tamizada mientras seguimos batiendo , añadimos el resto de la leche, ponemos a calentar la nata añadimos unas gotas de esencia de vainilla , añadimos el azúcar y mezclamos , cuando esté disuelto el azúcar incorporamos la mezcla anterior , removemos continuamente hasta que espese, retiramos del fuego y seguimos removiendo , una vez lista la vertemos sobre la base de galletas y cubrimos con otra capa de galletas , dejamos enfriar bien en el frigorífico para que cuaje .
Una vez fría preparamos la cobertura calentamos la nata(200ml) añadimos ralladura de naranja y el chocolate troceado , mezclamos , dejamos enfriar y vertemos sobre la tarta, dejamos enfriar 1 o 2 horas, decoramos con almendras o cacahuetes....al gusto, .
Comentarios
Publicar un comentario