Donuts caseros

Ingredientes masa:
15g de levadura fresca de panadería
90ml de agua templada
450g de harina de trigo
50g de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
140ml de leche
50g de mantequilla
Aceite de girasol para freír
Glaseado:
150 g de azúcar glas
100ml de agua
Preparación:
Disolver la levadura en el agua templada, ponemos todos los ingredientes en una cubeta amasamos en la amasadora o bien a mano,después dejar la masa tapada con un paño una hora aproximadamente. Estiramos la masa sobre la superficie enharinada hasta que tenga 1 cm de grosor.
Cortamos los donuts con contadores de pastas o vasos...
Colocamos los donuts en una fuente con papel de horno para que no se pegen , tapamos con un paño y dejamos reposar ,hasta doblar el tamaño.
Preparamos el glaseado mezclamos el agua con el azúcar,
Freimos los donuts,hasta dorar ligeramente en el aceite no demasiado caliente.No deben tocar el fondo mejor usar un cazo. Retiramos del aceite y colocamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Pasamos los donuts por el glaseado y dejamos escurrir en una rejilla ,para el exceso de azúcar.
Buenísimos!!

Comentarios

Entradas populares de este blog